计算机系07级学生支部深入学习实践科学发展观系列活动之读书学习活动

2009年4月24日计算机系07级学生支部深入学习实践科学发展观活动在新校区1号实验楼420召开。此次活动结合《西安邮电学院计算机系学生党员深入学习实践科学发展观活动实施方案》,开展了学生党员读书学习活动,组织学生党员精读了《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》和《科学发展观重要论述摘要》两本书籍,学习了有关党的十七大精神、胡锦涛等中央领导同志重要讲话精神的汇编材料,观看了纪录片《重托——深入学习科学发展观》。

通过对《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》和《科学发展观重要论述摘要》书籍的学习,学生党员对科学发展观有了全面深刻的认识;通过对党的十七大精神、科学发展观、胡锦涛等中央领导同志重要讲话精神精华内容的摘编,形成了以计算机系07级学生支部为特色的具有现实意义的科学发展观学习材料,并已装定成册,成为每个党员的手头必备资料;通过纪录片《重托——深入学习科学发展观》的观看,使学生党员以我党近些年来的发展历程为时间轴,以三代领导人对科学发展观的不断完善为辅助,着重了解了我党是如何贯彻和落实科学发展观的,以及贯彻和落实后的成效。

活动接近尾声的时候,支部书记白春乐进行了总结。会后,每一位学生党员都完成了一篇学习心得体会。本次活动内容翔实,以丰富的内容和新颖的形式将科学发展观以人为本,以发展为第一要义的精神实质展现给党员们,进一步加深了学生党员对科学发展观的理解,为以后更好地贯彻科学发展观奠定了基础。

(学习科学发展观)